FEP TO Face 喜びのユーザーに会える喜び、信頼の企画
FEP株式会社 東京本社

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

FEP株式会社は、人と企業と関わり、様々なニーズに対応した情報サービス事業を営むものとして、特定の個人を識別できる情報 (個人情報) を適切に取り扱うことを企業の社会的責任として深く認識し、下記の項目に基づいて個人情報を保護し尊重することをお約束します。

1. 個人情報保護マネジメントシステムの策定・継続的改善

役員及び従業員が個人情報の重要性の理解を深め、これを適切に保護するための個人情報マネジメントシステムを策定し、教育を定期的に実施し、継続的改善に努めます。

2. 個人情報の収集・利用・提供・委託

各部門で個人情報を取扱うことを考慮し、それぞれの業務に応じた個人情報保護の管理体制を確立します。個人情報の取得、利用、提供および個人情報取り扱いの委託に際しては、同意を得た範囲内にのみ使用し目的外の利用は致しません。また、目的外利用の防止のために必要な措置を講じます。

3. 安全対策の実施

個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、破壊などの防止並びに是正に関して内部規定を定め、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を講じます。

4. 苦情及び相談への対応と権利の尊重

個人情報に関する本人の権利を尊重し、本人からの情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の停止、および苦情、相談の申し出を受けた際は、迅速かつ適切に対応します。

5. 法令・諸規則の遵守

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の諸規則を遵守します。

制定日:2007年9月1日
改定日:2008年4月1日
2008年8月1日

FEP株式会社
代表取締役社長 木下直義

 

個人情報保護苦情相談窓口

FEP株式会社
個人情報保護管理責任者 若林 正敏

〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町3-3-5 本町平井ビル3階
TEL:06-6241-0780(電話受付時間 9:30~12:00 / 13:00~17:00)
FAX:06-6241-0710
(但し土・日・祝日及び弊社休業日を除く)

 

個人情報の取扱いについて

当社は、お客様および当社に関わる方すべての個人情報の取扱いについて、個別に明示していない限り以下に従います。

1. 個人情報の取得について

当社は、個人情報の取得において、適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得し、その個人情報を利用する目的をあらかじめ明示いたします。個人情報利用目的の同意書をご一読の上、同意する方のみ当社のサービスをご利用ください。利用目的等に同意頂けないお客様は、個人情報の提供を求めないものといたします。ただし、その場合、ご利用になる当社のサービスによっては、ご利用になれない場合が生じますので、あらかじめご了承下さい。

※当社の「個人情報利用目的の同意書」をご覧になるには、上記の「個人情報利用目的の同意書」をクリックしてください。

2. 個人情報の利用について

当社にご提供いただいた個人情報は以下の利用目的で利用いたします。また、ご本人の同意がある場合または法令により認められる場合を除き、公表、通知または同意いただいた利用目的以外には個人情報を利用いたしません。

(1) 商品の発送及び情報提供
(2) 商品、サービス・展示会等の案内送付
(3) 商品のサポート・メンテナンスの提供
(4) 問合せ・相談への対応
(5) アンケート調査実施及び分析
(6) 顧客との連絡、交渉、契約の履行、商談、打合せ等
(7) 代金の請求、支払等の事務処理
(8) 当社への入退室管理
(9) 人事労務業務、健康診断手続、その他一般事務業務に必要な諸連絡・商談等
(10) 採用活動
(11) 株主、その他からの問合せに対する回答

以上の利用目的範囲で、個人情報を使用します。万が一、この範囲を超えて個人情報を利用させて頂く場合には、事前にご本人へその目的及び利用範囲をお知らせし同意を頂くものとします。 なお、上記利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の関係会社、お取引会社、監査機関へ情報の提供をする事があります。

3. 個人情報の第三者への開示について

当社は、ご本人の同意がある場合または法令により認められる場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。また、同意を頂いた場合でも、当該第三者と個人情報保護に関する契約を結び、個人情報の保護に努めます。

4. 開示対象個人情報について

当社は、取得した開示対象個人情報に関し、次の事項について、下記の通り本人の知り得る状態に置きます。

(1) 当社の名称:FEP株式会社
(2) すべての開示対象個人情報の利用目的
  「開示対象個人情報に関する利用目的」ページ参照
(3) 開示等の求めに関する手続
  「5.個人情報の開示等ご請求について」参照
(4) 当社の行う開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
  「個人情報保護苦情相談窓口」参照

※個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます。

5. 個人情報の開示等ご請求について

当社の保有している開示対象個人情報の開示等をご請求される場合は、「個人情報保護苦情相談窓口」までご連絡下さい。以下の方法にて受付いたします。

【お問合せ手順】

  1. 当社の苦情・相談窓口へ直接来社されるか、電話、電子メール、FAX、郵送のいずれかの方法でお問合せ下さい。なお、手順b.で当社から申出書を郵送するため、組織に属している方は氏名と組織の名称・住所、個人の方は、氏名と自宅の住所、電話番号の情報を提供して下さい。
  2. 申出書をお客様へ郵送いたします。
    ※a.で来社された場合には、直接お渡しいたします。また、ご連絡頂いた情報へ郵送いたします。
  3. 当社が郵送した申出書に必要事項を記入し、必要な書類等を同封のうえ、当社窓口に直接お持ち頂くか、郵送して下さい。

【本人または代理人の確認資料の提出】

ご本人を確認させて頂くために、それぞれ以下に該当する本人確認資料の提出が必要です。
なお、代理人による申出の場合、委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書、本人の確認書類のコピー、代理人の確認書類のコピーが必要です。

・組織に属している方:
 「社員証」または「勤務証明書」が必要です。
 ※コピーで結構です。

・個人の方:
 「住民票(発行日より6カ月以内)」「運転免許証(本籍地は消去願います)」「健康保険証」
 「写真付き住民基本台帳カード」「パスポート」「外国人登録証明書」のいずれか1つが必要です。
 ※コピーで結構です

【手数料の有無】

要請の内容が「利用目的の通知」および「開示」の場合、手数料として800円頂いております。申出書に800円分の切手を同封して下さい。
申出者がご本人または代理人と確認できた場合は、郵送にて速やかにご回答させて頂きます。

【開示等の請求に関する注意】

個人情報保護法上対応の義務が生じない場合、請求手続に不備があった場合は、ご請求に対応できないことがあります。
ご請求の際に、当社へ郵送頂いた書類は、要求に応じるための必要な範囲内で利用いたします。また郵送頂いた書類の返却はいたしません。
ご請求に基づき、個人情報の削除または消去させていただいた時でも、ご請求の際に頂いた請求書、請求された方の確認書類、当該回答書の写しは保管させていただきます。
個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者提供の停止の結果、個人情報に関するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご了承下さい。

6. 個人情報の安全対策について

個人情報の管理については、情報の漏洩・改ざん紛失及び不正アクセス等が発生しない様、個人情報に関するセキュリティの向上に努めて参ります。

7. リンクサイトにおける個人情報について

当社ウェブサイトでは、お客さまの便宜を図るために当社の提携するサービス提供者等、当社が関係する様々なウェブサイト(以下、関係サイトと言います。)へリンクを設けている箇所があります。関係サイトを含めた第三者が運営するウェブサイトにおける個人情報の取扱いに関しては、当社は一切の責任を負っておりませんので、その旨ご理解下さい。

8. 個人情報に関するお問合せ・ご相談窓口について

ご本人様または代理人様からの開示、訂正・削除の請求を含め、当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問は個人情報保護苦情相談窓口までお願いします。

以上